Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Заказать дежурство скорой на мероприятии

по будням

с 9:00 до 17:30

у менеджера

 + 7 (968) 665-26-30

или

круглосуточно:

+7 (495) 638-55-10

 СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ НА САЙТЕ


Наши дежурства:

Фотогалерея

 

05.07.2019

Дежурство на хоккее

Подробнее

 

24. 06. 2019 

Дежурство скорой на соревнованиях по тхэквондо

 

Подробнее

 

23. 06. 2019 

Дежурство скорой на сдаче норм ГТО

 

Подробнее

 

21. 06. 2019

Дежурство скорой помощи на "Арме"

Подробнее

 

20. 06. 2019 

Дежурство скорой на музыкальном фестивале 

Подробнее

 

19.06. 2019

Дежурство скорой на соревнованиях по фехтованию

 

Подробнее

18. 06. 2019 

Дежурство скорой на ярмарке 

Подробнее

 

17. 06. 2019

Дежурство скорой на выпускном  

Подробнее

 

15. 06. 2019 

Дежурство скорой на "Флаконе"

 

Подробнее

 

14. 06. 2019 

Дежурство на соревнованиях по самокатному спорту

 

Подробнее

    

Дежурство бригады скорой помощи на испытаниях скафандра для полёта на МКС.

Служба скорой помощи ООО "СкайМед" круглосуточно оказывает услуги  платной скорой медицинской помощи в Москве, Московской области и далее, без ограничений по расстоянию.

Московская платная скорая медицинская помощь: 24х7

Мы работаем круглые сутки, что бы в любой момент придти Вам на помощь!

Круглосуточный пульт: +7 (495) 638-55-10

 

Платная скорая помощь ООО"СкайМед" - всегда вовремя!

Дежурство бригады скорой помощи на испытаниях скафандра для полёта на МКС.

Опубликовано 29.01.2015

Космонавт, в сопровождении врачей Центра, дежурной бригады скорой и инженеров идёт в лабораторию, где в барокамере будут проводится испытания нового скафандра.Вчера и сегодня бригада скорой медицинской помощи ООО "Скаймед" в очередной раз дежурила на испытаниях нового скафандра для космического полёта на МКС. Испытания проводились в барокамере одной из московских лабораторий.

В первый день проводились испытания надёжности и удобства скафандра. Проводилась его примерка в боевых условиях.  В эксперименте принимал участие космонавт, для которого  был изготовлены этот именной скафандр в котором он и полетит на МКС. 

Немного о технологии изготовления скафандра космонавта. Вначале делается отливка (слепок) человека, который помещается в гипс.  Потом, исходя из полученной формы, шьют скафандр и изготавливают кресло. После готовности, скафандр испытывают на удобство использования космонавтом, возможные разгерметизации. Далее, после успешного проведения примерки, проводятся испытания скафандров под нагрузкой. Здесь уже принимают участие добровольцы, которые менее тренированы, нежели чем космонавты и с которыми чаще происходят проблемные ситуации по линии здоровья, требующие оказания медицинской помощи. Такие испытания проводились на второй день дежурства нашей бригады скорой.

Дежурство скорой помощи ООО "Скаймед". Перед началом испытаний в барокамере нового космического скафандра. Космонавта в скафандре поместили в барокамеру, в специальное кресло и в течении 3 часов 20 минут создавали давление, имитирующее постепенный подъём на высоту 56 км и последующий постепенный спуск. Во время испытаний, космонавт выполнял различные задания и находился под постоянным контролем врача лаборатории, который его видел, слышал и мог с ним общаться. 

Контроль за состоянием космонавта осуществлялся по двум мониторам. На одном из них выдавался крупный план лица космонавта, на другом - табло с информацией по различным физиологическим параметрам, таким как: частота сердечных сокращений, частота дыхания, ЭКГ и пр. Так как с космонавтом была постоянная связь врач всегда мог отловить изменения его состояния и вовремя принять меры. Например, при потере сознания.

Врач скорой во время дежурства на испытаниях в барокамере нового скафандра для МКС.В задачи дежурной бригады скорой входило оказание экстренной и реанимационной медицинской помощи испытателю при разгерметизации скафандра, проведение реабилитационных мероприятий, и, при необходимости, транспортировка пострадавших в больницу.  С учётом нестандартного для человека давления, в зависимости от его величины, у космонавта могла развиться кессонная болезнь (вскипание крови) или  кислородная недостаточность. Помощь может оказыватся по схеме ABCD:

  • А (Air open the way) – обеспечение проходимости дыхательных путей;
  • В (Breath support) – проведение искусственного дыхания;
  • С (Circulation support) – непрямой массаж сердца;
  • D (Defibrillation, drugs) – дефибрилляция, введение лекарств.

Разумеется, с собой у дежурной бригады был полный набор всех необходимых  для оказания медицинской помощи средств, например: 

  • Линейная сумка - укладка;
  • Реанимационная укладка;
  • Дефибриллятор;
  • Кислород;
  • Скорая у подъезда и пр.

Кроме того, в лаборатории была барокамера, куда можно было поместить пострадавшего, для проведения реабилитации.

Итак, в первый день дежурства скорой, испытания скафандра прошли успешно, космический костюм пришёлся в пору и не дал течи. Дежурство продлилось с 9:30 до 13:30.

На второй день проводились испытания уже остальных параметров. Два испытателя в скафандрах были подвешены в барокамере и с ними проводились различные действия, например: имитация шагов, бег и другие движения. Время испытания  - 8 часов. Всё проходило непрерывно, при весе скафандра в 100 кг. Скафандры и испытатели достойно выдержали это испытание.

Дежурство скорой продлилось с 10:00 до 19:00.

Наши ресурсы

К Вам приедут высококлассные специалисты - врачи с многолетним опытом работы.  Все вызовы выполняются на импортных новых каретах скорой помощи оснащённых всем необходимым для оказания первой медицинской помощи.

Наши дежурства

На нашем сайте мы ведём страничку с отчётами по дежурствам наших бригад на мероприятиях. Из них можно узнать как проходят дежурства и какую помощь мы оказали. Возможно, Вам будет интересно про них почитать.

 

ПОДРОБНЕЕПОДРОБНЕЕ

ПОДРОБНЕЕ

Позвоните нам

 Наша диспетчерская работает круглосуточно и мы готовы придти к Вам на помощь в любое время.

Вызов скорой:

+7 (495) 638-55-10

КРУГЛОСУТОЧНО